Кто хочет месива и адреналина, тем можно в неё не играть или играть только пвп чаром. На одном форуме нашла пост игрока с кратким разьяснением сути игры:
Guild Wars не совсем бесплатная, придется купить саму коробку примерно за 1000руб, плюс еще помоему если неошибаюсь из 3-4 аддона полноценных, это добавление новых локаций,а соответственно и новых квестов.Скриншоты действительно красивые.Вообщем смысл игры такой в кратце.Создаешь персонаж об классах скажу чуть позже, появляешься в городе, и начинаешь делать квесты,если выходишь из города для каждого отдельного персонажа создается свой мир поэтому никто неможет другой подобрать ваш лут с мобов, все приглашения в группу нужно делать в городе если хотите погулять по локациям с кемнить, в 1-й части GW дорасти можно до 20уровня, если хотим играть дальше то нужно покупать аддон, есть битвы на аренах, есть внутри игровой магазин и все за реал продается как и во всех играх.В игре несколько классов и можно брать 2класса персонажу, типа субкласса как в линейке.У меня перс МЕ/E 17ур, что означает Месмер/Элементалист, тоесть оснвной Месмер - типа осквернителя в Эверквесте 2, очень нужный персонаж в пати, там где есть Месмер и Монк в пати, то впервую очередь убивать нужно Монка, а потом Месмера.Среди мобов также есть такие классы которые и лечат и оскверняют, к ним такое же отношение .Кстати в GW можно создать и высокоуровнего персонажа и попробовать свои силы на арене, но у такого перса небудет тех преимуществ которые получают персонажи созданные с нуля и прокаченные на квестах до высокого уровня, я конечно не все примочки успел увидеть в GW, лучше самому поиграть.Графика в игре хорошо прорисованная, главное что лагов почти нет, и управление нормальное. Ну вот вопрос и встал кого создавать и играть. Могу сказать так что Элементалисты судя по опыту неплохо могут победить некра, который так похож на класс Месмера, поэтому стараются выбирать классы Некр/Месмер чтоб дополнить некромантские примочки. Вариор берет класс Рейнджера потому что воинам это ближе. Ну сочетание классов может быть разное главное понять что тебе необходимо.Ну вот вкратце и все что хотелось сказать.Игрушка вполне играбельна, но всеравно не мое, я поэтому там неочень надолго задержался, слишком уж она спокойная.Кому нужен адреналин то путь только на арену.