Суббота, 11.01.2025, 03:04

| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Top 5
Последние новости Самые популярные темы Последние файлы Последние сообщения
"Межпланетный Ин... 19.11.2008
Барак Обама побе... 07.11.2008
Джек Блэк сыграе... 07.11.2008
Дэймон Албарн го... 07.11.2008
Обзор глянца: Ан... 07.11.2008
Ассоциации 67
Футбол 40
Кого Вы хотите в... 29
Ситуация в Грузи... 27
Комната позитива 25
Outpost Firewall... 22.09.2008
Тайны ХХ века №2... 10.09.2008
WallpapersMania ... 10.09.2008
Журнал "Кор... 10.09.2008
Шпиль №9 (сентяб... 10.09.2008

Тема

Дата, Время

Автор поста

Раздел

Волл-И 20.10.2020, 16:09 >Owinalunn Кинозал
Набор в команду сайта! 05.06.2017, 12:40 >Nuuxazcet Объявления
Всем кто любит вязание сю... 16.08.2014, 17:30 >манюнька82 Интересные ссылки
Ассоциации 20.02.2010, 19:04 >Riko80636462022 Игры форума
Мы vkontakte.ru 16.09.2009, 08:33 >niquet Курилка
Квант милосердия / Quantu... 08.06.2009, 06:48 >duchovki Кинозал
Клипы 31.05.2009, 01:28 >velosip Музыкальный
Мадагаскар-2: Побег в Афр... 31.05.2009, 01:28 >diesell Кинозал
Как думаете распадётся ко... 19.01.2009, 12:32 >enmeh Общество и политика
4400 08.12.2008, 17:14 >avvocato Кинозал
Самые читаемые новости Активные пользователи Новые пользователи
"Межпланетный Ин... 19.11.2008
Барак Обама побе... 07.11.2008
Джек Блэк сыграе... 07.11.2008
Дэймон Албарн го... 07.11.2008
Обзор глянца: Ан... 07.11.2008
Missis_Smith 292
Катя 148
avvocato 129
Psayk 87
T-9(Q) 68
ariaSENSE 26.05.2024
SamanthabuinI 18.05.2024
onaldbeavy 15.05.2024
magvag 03.03.2024
WaxCesMaivaeves 26.02.2024

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Любите ли вы читать книги
Любите ли вы читать книги?
1. 1. Я книжный червь:) [ 0 ] [0.00%]
2. 2. Читаю если есть, чтото интересненькое. [ 5 ] [62.50%]
3. 3. Очень редко читаю книги. [ 0 ] [0.00%]
4. 4. Нафига, если можно посмотреть фильм? О_о [ 0 ] [0.00%]
5. 5. Не люблю читать вообще. [ 0 ] [0.00%]
6. 6. Свой вариант (опишите в посте) [ 3 ] [37.50%]
Всего ответов: 8
Missis_SmithДата: Понедельник, 21.07.2008, 17:49 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline

Питомец:
Настроение питомца:
Не для кого не серкрет, что с каждым поколением люди читают литературу всё меньше и меньше. Заменой стали фильмы, комп игры и аудио книги... Вот хотелось бы узнать, любите ли читать ВЫ и если да то какого жанра литературу?

avvocatoДата: Понедельник, 21.07.2008, 18:17 | Сообщение # 2
Подполковник

Питомец:
Настроение питомца:
Я люблю читать книги. И даже прессу.

Моими любимыми книгами являються на юридическую тематику.
Авторами таких произведений являются Джон Гришэм и Скотт Туроу.
Кроме того, нравятся произведения Марио Пьюзо.
Читаю книги о итальянской и американской мафии.

Также охотно читаю юридическую налоговую литературу.

"Верный любовник "Vecchia Donna"

КатяДата: Вторник, 22.07.2008, 22:10 | Сообщение # 3
Подполковник

Питомец:
Настроение питомца:
Я проголосовала за второй вариант, предпочитаю читать кинги по психологии, филосифии.
Правда я уже давненько ничего из этого жанра не читала.

Ты как хочеш а я поехала!
целую твоя Крыша.

SergeyДата: Среда, 23.07.2008, 14:37 | Сообщение # 4
Сержант

Питомец:
Настроение питомца:
Также проголосовал за свой вариант. Книги вообще люблю. Но читаю редко, потому как люблю еще много чего ))) а времени на все не хватает ((( Книга - носитель информации (также как и жесткий диск, флешка и т.д.), просто со своими методами ее чтения и записи. Так что ставить упор на то, что из поколения в поколение люди меньше читают неправильно. Мы просто используем больше источников. victory

Missis_SmithДата: Среда, 23.07.2008, 14:54 | Сообщение # 5
Admin

Питомец:
Настроение питомца:
Quote (Sergey)
Так что ставить упор на то, что из поколения в поколение люди меньше читают неправильно. Мы просто используем больше источников.

Не согласна... Книгу нельзя сравнить с флешкой, а назвать её носителем информации просто не возможно, если реч идет о художественной литературе tongue . Объясню почему... художественная литература это по большей части выдумка, развлечение можно сказать... книга уносит нас в другие миры и заставляет пережить развлечения на свой вкус (имеется ввиду жанр). Ни фильм, ни игра не могу передать всю картину целиком, такой как задумал автор, поскольку сиграть или нарисовать некоторые человеческие чувства очень сложно одной мимикой, нужно знать о чём думает человек в тот или иной момент, что он переживает... и только в книге можно описать одновременно выражение лица и мысль человека. + Фантазия человека безгранична и наш мозг может выдумать такой мир котрый трудно воссоздать в живую, передать все тонкости, поэтому книга это книга и очень плохо что всё больше и больше людей так и не поймут, что книга в 1000 миллионов раз лучше чем любая её экранизация.

Если же говорить о научной литературе, то да... это носитель информации, не более того.

З.Ы. Накатала happy

SergeyДата: Четверг, 24.07.2008, 10:42 | Сообщение # 6
Сержант

Питомец:
Настроение питомца:
Quote (Missis_Smith)
Если же говорить о научной литературе, то да... это носитель информации, не более того.

ну да. я когда писал думал именно о научной

Quote (Missis_Smith)
книга уносит нас в другие миры и заставляет пережить развлечения на свой вкус (имеется ввиду жанр). Ни фильм, ни игра не могу передать всю картину целиком

В книге есть сюжет от которого ты не можешь отклониться. Ты можешь не соглашаться с автором, а можешь находить что его описание совпадает с твоим. но в любом случае ты являешься только зрителем происходящего. Тоже касается и фильмов. Сравним книгу и фильм: в книге описываются образы, но картину строит воображение. В фильме воображению работы нет. Ты видишь уже готовый результат воображения режиссера.
Отсюда можно и сделать вывод почему книги интереснее: во-первых, так как мы дорисовываем образы, они нам более симпотичны, т.к. сами выдумываем, а во-вторых мозг работает очень активно. Второе очень важно выделить. Мы тренируем фантазию, нам дают идею, а мы ее развиваем. Вот почему книги лучше ))
Рассмотрим книгу и компьютерную игру: их нельзя ставить на один уровень, потому как игра дает принимать решение самому и дальнейшие события будут зависить от принятого тобой решения. В книге от тебя не зависит ничего. Но в книге образы дорисовывает мозг, а в игре образы делают художники. Так что тут просто выбираешь что тебе хочется: принимать решение или создавать образы следуя сюжету. НО с развитием технологий могу смело утверждать что фантазия не останется в обиде )) например создания персонажа, развитие навыков и т.д. Окружающий мир тоже может подвергаться изменениям пользователей. Например будет возможность строить замки и города. Вырубать или высаживать деревья и т.д. Такое в книге можно делать???

Увлекся, но идею думаю передал.

Missis_SmithДата: Четверг, 24.07.2008, 12:03 | Сообщение # 7
Admin

Питомец:
Настроение питомца:
Начнем с того что научная литература это скорее не любовь к чтению, а любовь к знанию, я сама люблю почитать такие книги и статьи, но не причисляю их к чемуто высокому. Такое читают так или иначе все люди, хотят они этого или нет. Научная и документальная литература это и газеты, и статьи и то что мы читаем каждый день в интернете, просто каждый выбирает заголовок который его интерисует. С компа ты делаеш то же самое читаеш + пишешь.

В опросе имеется ввиду художественная литература, так как именно её читает всё меньше и меньше людей.

Quote (Sergey)
Рассмотрим книгу и компьютерную игру: их нельзя ставить на один уровень, потому как игра дает принимать решение самому и дальнейшие события будут зависить от принятого тобой решения. В книге от тебя не зависит ничего. Но в книге образы дорисовывает мозг, а в игре образы делают художники. Так что тут просто выбираешь что тебе хочется: принимать решение или создавать образы следуя сюжету. НО с развитием технологий могу смело утверждать что фантазия не останется в обиде )) например создания персонажа, развитие навыков и т.д. Окружающий мир тоже может подвергаться изменениям пользователей. Например будет возможность строить замки и города. Вырубать или высаживать деревья и т.д. Такое в книге можно делать???

Ты говориш про отдельную игру и отдельную книгу, а речь идет о написанной книге, а потом снятом по ней фильме и выпущенной по ней игре (опрос то о книгах). Ты наверно со мной согласишся, что нельзя утверждать по игре что ты книгу читал или по фильму "нах мне читать я же фильм видел", это три разные вещи. А почему нельзя сравнивать я описала в предидущем посте. Так что мы пришли к тому же - сравнивать книги компы фильмы и игры просто невозможно!

SergeyДата: Четверг, 24.07.2008, 12:27 | Сообщение # 8
Сержант

Питомец:
Настроение питомца:
Quote (Missis_Smith)
Ты наверно со мной согласишся, что нельзя утверждать по игре что ты книгу читал или по фильму "нах мне читать я же фильм видел", это три разные вещи.

Соглашусь и я это описал.

Человеку жизненно необходимо получать информацию.
Сначала мы научились воспринимать окружающий мир самостоятельно (органы чувст);
Потом научились получать/передавать обработанную и накопленную информацию с помощью речи;
Потом научились информацию сохранять/получать сначала на камнях, на папирусах и наконец на бумаге;
Теперь мы можем передавать информацию в электронном виде.

Так вот что я этим всем хотел сказать: способы передачи информации (художественной в том числе) совершенствуются и то что теперь люди стали меньше читать книги результат того, что они эту информацию получают из других источников.

PsaykДата: Четверг, 24.07.2008, 13:12 | Сообщение # 9
Майор

Питомец:
Настроение питомца:
Нелюблю. Читаю только по надобности.
Нелюбовь к чтианию книг у меня вызвана еще в детстве. Я плохо запоминаю информацыю полученую в текстовом виде, при чтении книг я по несколько раз прочитывю то что мне нада чтобы запомнить или понять что то. Намного проще я запоминаю информацию на слух или визуально. Еще в школе на гумонитарных предметах я слушал препадов и запоминал на слух информацыю. Литература то воще жесть была, препад нам не чево не рсаказывал, в основном тексти читались в слух, что интересно если текст читаю то он не так хорошо всеровно запоминался как ево пересказывали.
Так что с Сергем я соглсен что постепенно книги переходят на второй план. Но я не могу сравнивать ощущения полученые от чтения инфы с книги и от иных источников так как единственную книгу которую я прочел полностью была Алгебра початок аналізу )

Missis_SmithДата: Четверг, 24.07.2008, 13:24 | Сообщение # 10
Admin

Питомец:
Настроение питомца:
Мы с Сергеем говорили в асе и выяснилось, что он немного не так выразил свою мысль на счет замены книги компом, он имел ввиду что читает книгу с компа smile . Комп не может заменить книгу, всё зависит от желания человека, хочет он читать или нет, просто есть занятия более интересные чем чтение, для многих людей. Я когда училась в школе для меня книга это было чтото страшное, особенно по литературе рус. и укр... Поэтому наверно я никогда не читаю класику, я пыталась, но не могу осилить и всё тут. А вот фэнтези вообще захватило, люблю вообще этот жанр и всё что с ним связано.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Copyright © 2025 информационно развлекательный портал KREDO.at.ua

Сайт управляется системой uCoz

bigmir)net TOP 100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов